mercoledì 29 maggio 2013

Salumi italiani

Amo la mortadella bolognese, ma quella autentica rotonda tagliata sottile a fette grandi che non si trova facilmente all'estero. Molte sono le contraffazioni, certo più economiche che però non hanno lo stesso sapore e profumo. Forse vi chiedete come mi sia venuta in mente la mortadella. Tutta colpa di una notizia di cui hanno parlato giornali e televisione in questi giorni. Dopo 15 anni, infatti, i salumi italiani
potranno essere nuovamente esportati e consumati negli Stati Uniti. La notizia a sua volta mi ha ricordato un film di Mario Monicelli del lontano 1971. Sofia Loren, nelle vesti di Maddalena, operaia in un'azienda di salumi, raggiunge negli Stati Uniti il fidanzato. Ma resta bloccata alla dogana, perché non vuole separarsi dalla mortadella che le hanno regalato gli ex colleghi.
Vi invito ad 'assaporare' la scena della mortadella.


Ecco ora un esercizio in cui ho utilizzato il testo della notizia: Salumi italiani
Per visionare il video pubblicato dal Corriere della Sera cliccate QUI